Prabowo Prioritaskan Pembentukan ‘Sekolah Rakyat’ untuk Masyarakat Miskin

JAKARTA, inikalteng.com – Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyatakan bahwa program Sekolah Rakyat menjadi salah satu agenda prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk membantu masyarakat miskin. Menurut Gus Ipul, Presiden akan menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) sebagai dasar pelaksanaan program tersebut.

“Presiden ingin memberikan layanan pendidikan khusus bagi, mohon maaf, mungkin istilahnya kurang tepat, keluarga yang berada dalam kondisi miskin ekstrem atau miskin,” ujar Gus Ipul di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (6/2) malam.

Baca Juga :  Bahas Kualitas Gizi Masyarakat, Kadis TPHP Terima Kunjungan Anggota DPD RI

Gus Ipul menjelaskan bahwa program Sekolah Rakyat bertujuan menyediakan sekolah unggulan yang diperuntukkan secara khusus bagi masyarakat miskin.

“Banyak anak dari keluarga tidak mampu yang belum mendapatkan kesempatan belajar di sekolah unggulan. Sekarang, prioritasnya adalah memberikan kesempatan kepada mereka terlebih dahulu sebelum memenuhi syarat lainnya,” jelasnya.

Baca Juga :  Menteri ATR/BPN Apresiasi Pengungkapan Mafia Tanah Bermodus Verklaring di Kalteng

Lebih lanjut, Gus Ipul menyebut bahwa Kementerian Sosial telah mendapatkan arahan dari Presiden Prabowo untuk mempersiapkan aspek teknis dan konseptual terkait Sekolah Rakyat.

Terkait infrastruktur, Presiden Prabowo meminta agar program tersebut dijalankan tanpa perlu membangun gedung baru.

Baca Juga :  Hendry : Pakai SK Palsu, Konfenprovlub PWI Kepri Tidak Sah

“Presiden menginstruksikan Kementerian Sosial untuk menyiapkan kurikulum, tata kelola, serta infrastruktur yang diperlukan,” kata Gus Ipul.

“Infrastruktur yang dimaksud adalah yang sudah tersedia dan bisa langsung digunakan tanpa harus membangun baru,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA