Pj Bupati Pulpis Hadiri Simulasi Pemungutan Suara Pemilu

PULANG PISAU, inikalteng.com – Penjabat (Pj) Bupati Pulang Pisau (Pulpis) Hj Nunu Andriani, menghadiri simulasi pemungutan suara dan penghitungan suara Pemilu 2024, yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pulpis, di Aula Bapperida Pulpis, Rabu (31/1/2024).

“Simulasi itu sangat penting sebagai langkah awal untuk melihat bagaimana tata cara dan proses pemungutan, serta penghitungan suara. Dari situ, akan diketahui di mana saja kekurangan dan kendala yang ditemui sepanjang tahapannya,” kata Hj Nunu Andriani kepada awak media, di sela kegiatan.

Baca Juga :  Dinkes Lamandau Latih Para Nakes Puskesmas

Oleh karena itu, dia mengharapkan kegiatan tersebut dapat mengedukasi para pemilih dalam alur proses Pemilu, mulai dari kedatangan pemilih sampai pemilih menerima kertas suara, kemudian pemilih mencoblos dibilik suara, sampai memasukan surat suara ke kotak suara.

Baca Juga :  Jalan Sehat Jumat Berkah, Resmi Dilepas Wagub Kalteng

“Pemkab Pulang Pisau Pulpis berharap penyelenggara pesta demokrasi 2024 bisa berjalan secara langsung, kemudian bebas, rahasia, jujur, dan adil. Pastinya berjalan dengan kondusif,” pungkas Hj Nunu Andriani.

Penulis : Juandi

Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA