oleh

Pj Bupati Mura Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

PURUK CAHU, inikalteng.com – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Murung Raya (Mura) digelar Senin (2/10/2023) di halaman kantor Bupati Murung Raya. Pj Bupati Mura Hermon bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Hadir dalam upacara tersebut unsur Forkopimda Mura, para Asisten Setda, Kepala Perangkat Daerah, jajaran ASN dan honor kontrak lingkup Pemkab Mura, serta insan pers.

Baca Juga :  Pemkab Mura Peringati Hari Pahlawan ke 78

Upacara pun berlangsung khidmat. Peringatan hari kesaktian Pancasila pada 1 Oktober tahun 2023 mengambil tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Pj Bupati Mura Hermon mengatakan, makna yang diambil dari Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini bahwa bangsa Indonesia memiliki pedoman, pandangan dasar, falsafah negara, Pancasila sebagai benteng kekuatan yang terkandung di dalam lima sila Pancasila tersebut.

Baca Juga :  Terjadi, tapi tidak masuk di logika? Ini beberapa budaya mistis di Indonesia!

“Tentunya lima kekuatan tersebut yang terkandung di dalam sila-sila Pancasila, kita berharap dapat terus memperkokoh kebersamaan, kekompakan sehingga negara kita semakin kuat, semakin maju di masa akan datang untuk bersaing dengan negara luar,” kata Hermon.

Baca Juga :  Bupati Mura Inspektur Upacara Hari Bela Negara ke-74

Pj Bupati Mura berharap melalui Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dari peristiwa G 30 S/PKI, agar dapat mengambil pelajaran akan pentingnya sikap mencintai tanah air, menjunjung tinggi dasar negara dan mengamalkan pancasila.

Penulis : Yandi

Editor : Adinata

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA