PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada 2022, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kalteng menggelar upacara. Kegiatan itu, diikuti PNS di lingkungan Disnakertrans Kalteng dan pekerja dari beberapa perusahaan.
Bertempat di halaman Disnakertrans Kalteng, Senin (24/1/2022), Menteri Ketenagakerjaan RI dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Disnakertrans Kalteng Farid Wajdi, menyampaikan bahwa tema Bulan K3 pada 2022 adalah Penerapan Budaya K3 Pada Setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi.
“Diharapkan agar para pekerja di SP/SB menjadikan K3 sebagai obyek prioritas juga di samping soal upah, sistem kerja kontrak, dan pesangon. K3 diperlukan untuk mencegah dan mengurangi terjadinya kecelakaan dan penyakit akibat kerja, serta menjamin setiap tenaga kerja dan orang lain di tempat kerja mendapatkan perlindungan atas keselamatannya,” tegas Kadisnakertrans Kalteng. (MMC Kalteng/red2)