oleh

Pemkab Gumas Diminta Perketat Pengawasan Tenaga Kesehatan

KUALA KURUN, inikalteng.com – Anggota DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Iceu Purnamasari, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas untuk meningkatkan pengawasan terhadap kinerja tenaga kesehatan, terutama di wilayah pelosok.

“Saya berharap pemerintah daerah lebih aktif dalam mengawasi kinerja tenaga kesehatan agar mereka tetap menjalankan tugas dengan baik dan tidak meninggalkan tanggung jawab,” ujar Iceu, Jumat (8/11/2024).

Baca Juga :  Program OPD dan Forkopimda Harus Sinergi

Ia menambahkan bahwa kurang aktifnya tenaga kesehatan di beberapa wilayah sering menjadi keluhan masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan.

“Banyak warga mengeluhkan tenaga kesehatan yang sering meninggalkan tempat tugas. Hal ini harus menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah,” tegas Iceu.

Baca Juga :  Anggota DPRD Gumas Bantu Makanan Tambahan untuk Balita

Selain itu, Iceu juga mendorong Pemkab Gumas untuk segera melengkapi sarana dan prasarana kesehatan di wilayah pelosok guna mendukung pelayanan yang optimal.

“Pemerintah daerah perlu menyediakan fasilitas yang memadai, termasuk tempat tinggal yang layak bagi tenaga medis, agar mereka dapat bekerja secara maksimal, terutama di daerah yang jauh dari pusat kota,” tutupnya.

Baca Juga :  Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolres Kapuas Cup 2022 Ditutup

 

Penulis : Heriyadi
Editor : Yohanes Frans Dodie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA