Pemkab Barito Utara Perkuat Keharmonisan Umat Melalui Safari Ramadan

MUARA TEWEH, inikalteng.com – Pemerintah Kabupaten Barito Utara memperkuat keharmonisan kehidupan beragama melalui kegiatan Safari Ramadan yang digelar di berbagai wilayah, salah satunya di Masjid Ulul Albab, Desa Benangin, Kecamatan Teweh Timur, Kamis (26/02/2026) malam.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Ratusan jemaah tampak antusias mengikuti rangkaian acara mulai dari buka puasa bersama, salat Magrib, Isya, hingga Tarawih berjamaah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Dalam sambutannya, H. Shalahuddin menegaskan bahwa Safari Ramadan menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Selain sebagai sarana ibadah, kegiatan ini juga menjadi ruang dialog guna menyerap aspirasi warga secara langsung.

Ia juga berharap kegiatan Safari Ramadan dapat memperkuat peran masjid sebagai pusat pembinaan umat, sekaligus mendorong terciptanya kehidupan beragama yang harmonis di tengah masyarakat.

Sebagai bentuk dukungan nyata, pemerintah daerah turut menyalurkan bantuan hibah sebesar Rp1 miliar untuk Masjid Ulul Albab yang diperuntukkan bagi pengembangan sarana dan prasarana serta mendukung kegiatan keagamaan.

 

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *