oleh

KPU Kalteng Ajak Media Massa Sukseskan Pilkada 2020

PALANGKA RAYA – Jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng yang dipimpin ketuanya Harmain Ibrohim, menyambangi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) setempat. Kedatangan jajaran KPU Kalteng itu, disambut langsung Ketua PWI Kalteng HM Haris Sadikin beserta jajaran pengurus, di ruang Rapat Balai PWI Kalteng di Palangka Raya, Selasa (3/2/2020).

“Kedatangan kami ke PWI, dalam rangka silaturahmi dan sebagai bentuk kemitraan KPU dengan PWI. Karena keberadaan wartawan berikut medianya, menjadi salah satu faktor pendukung dalam menyukseskan pilkada di Kalteng yang salah satu tahapannya sudah kita mulai saat ini,” tutur Harmain Ibrohim.

Baca Juga :  Dinkes Kalteng Nyatakan Surat Tugas Tim Kesehatan Lingkungan, Unit Penanggulangan Penyakit DBD Wilayah Kalteng HOAKS

Dalam pertemuan ini, dari KPU Kalteng hadir pula Koordinator Divisi Hukum Sapta Tjita, Koordinator Divisi Perencanaan dan Data Wawan Wiraatmaja, Sekretaris Arif Suja’i beserta jajaran Sekretariat KPU Kalteng. Sedangkan dari PWI hadir para Wakil Ketua, Sekretaris, Ketua SMSI, dan beberapa pengurus lainnya.

Dipaparkan Harmain, ada enam elemen yang dapat menyukseskan pemilihan umum (pemilu) dan pemilihan kepala daerah (pilkada). Elemen itu adalah penyelenggara pemilu, peserta pemilu, pemerintah, aparat keamanan, masyarakat dan media massa.

Baca Juga :  Waspada DBD

Khusus media massa, baik media cetak, elektronik dan online, merupakan wadah yang tepat bagi KPU Kalteng dalam menyuarakan dan menyosialisasikan apa yang sudah, sedang, dan yang akan dilakukan KPU kepada masyarakat luas.

“Oleh karena itu, kehadiran kami ke PWI sebagai salah satu wadah organisasi profesi wartawan ini, sangat penting. Karena wartawan ini luar biasa, atau menjadi salah satu elemen penting suksesnya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, yang akan diselenggarakan pada 23 September 2020 mendatang,” terang mantan Ketua KPU Palangka Raya dua periode ini.

Baca Juga :  Jalan Masuk Desa Bangkal Dipasangi Portal

Sementara itu, Ketua PWI Kalteng HM Haris Sadikin mengatakan, pihaknya menyambut baik kunjungan silaturahmi KPU Kalteng. Terlebih saat ini, tengah menghadapi proses tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur.

“Ini menjadi suatu motivasi bagi jajaran PWI Kalteng beserta anggota, dalam mendukung setiap langkah dan tahapan yang dilakukan KPU. Tentunya dengan doa dan harapan, KPU dapat melaksanakan semua tugas-tugasnya, hingga nanti terpilih pasangan pemimpin Kalteng dan Kotim yang berkualitas,” imbuhnya.(red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA