oleh

Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng Hadiri Acara Kalteng Bermazmur di Gumas

KUALA KURUN, inikalteng.com – Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran bersama Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo hadir pada acara Kalimantan Tengah (Kalteng) Bermazmur di Kabupaten Gunung Mas, yang dipusatkan di area Stadion Mini Kuala Kurun, Jumat (20/9/2024) malam.

Mengawali sambutannya Gubernur Kalteng menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya Kalteng Bermazmur bagi Umat Kristiani di Kabupaten Gunung Mas, setelah beberapa waktu sebelumnya telah suksesnya penyelenggaraan Kalteng Bersholawat untuk umat Muslim di Kabupaten Kapuas.

Hal ini tentu merupakan bukti nyata semangat toleransi, kebinekaan, dan keharmonisan yang selalu kita jaga di Kalimantan Tengah, yang terukir indah dalam Falsafah Huma Betang, persatuan dalam keberagaman, yang kita pegang teguh, “karena saya meyakini untuk membangun Kalimantan Tengah tidak berbicara agama, tidak pula berbicara suku dan ras, tapi butuh kata terakhir dari Kalteng BERKAH yaitu Harmonis”, kata Gubernur Kalteng.

Baca Juga :  Masyarakat Desa Parahangan Gelar Mampakanan Sahur Lewu

“Apabila harmonis seluruh agama, seluruh suku dan ras di Kalimantan Tengah, Insyaallah Gubernur, Bupati dan Wali Kota se Kalteng dapat membangun Kalimantan Tengah dengan baik”, imbuhnya.

Dikatakannya pula, bahwa masyarakat di Kalimantan Tengah mayoritas menganut agama Islam, namun tetap harus menghormati agama yang lain, memberi ruang untuk beribadah dan mempunyai kesempatan yang sama sesuai keyakinannya masing-masing, “dan melalui Kalteng bermazmur ini menjadi momentum yang sangat baik, untuk mempererat rasa kebersamaan dan persatuan serta memperkokoh kerukunan antar umat beragama di Bumi Tambun Bungai”, ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng juga memberikan ruang untuk 500 orang putra putri Kabupaten Gunung Mas yang tidak mampu, untuk kuliah di perguruan tinggi yang ada di Provinsi Kalimantan Tengah.

Baca Juga :  12 Personel Polres Bartim dan Personel Batalyon C Satbrimobda Polda Kalteng Terima Korp Raport

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA