Freddy Ering Siap Perkuat Fungsi DPRD Kalteng Sebagai Pengawas Pemerintah

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Yohanes Freddy Ering menegaskan kesiapannya untuk memperkuat fungsi pengawasan DPRD ditengah dinamika pembangunan yang semakin kompleks.

Freddy menyoroti pentingnya peran DPRD dalam memastikan pembangunan agar berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Arton S Dohong Audensi Dengan KMHDI Kota Palangka Raya Bahas MPAB XXVIII

Ia berkomitmen untuk mengoptimalkan fungsi pengawasan terutama dalam penggunaan anggaran supaya tetap transparan dan akuntabel.

“Saya siap berkontribusi untuk penguatan fungsi DPRD, terutama dalam pengawasan anggaran,” ujarnya, Selasa (21/1/2025).

Baca Juga :  Padukan Konsep Tradisional dan Modern dalam Pengembangan Pertanian

Ia juga menekankan pentingnya sinergitas antara anggota legislatif dalam menciptakan sistem pengawasan yang lebih efektif guna mencegah penyimpangan.

Selain itu, ia berkomitmen untuk terus menyerap berbagai aspirasi masyarakat agar kebijakan yang diambil benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  Pemda Diharapkan Buka Posko Pengaduan THR

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA