Fraksi PKB Kotim : Rapatkan Barisan Menangkan Willy-Habib di Pilgub Kalteng

SAMPIT, inikalteng.com – Sekretaris Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) meminta kepada seluruh kader PKB mulai tingkat ranting, PAC, termasuk anggota DPRD Kotim hingga simpatisan partai supaya segera merapatkan barisan dan meningkatkan koordinasi untuk memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalteng nomor urut 1, Willy Midel Yoseph dan Habib Ismail bin Yahya pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalteng yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang.

”Saya minta kepada seluruh kader PKB yang ada di daerah ini untuk memilih dan wajib hukumnya untuk memenangkan pasangan Willy-Habib. Dan saya sepakat dengan apa yang disampai oleh pengurus pusat baru baru ini jika ada anggota DPRD, pengurus PKB yang tidak bekerja memenangkan Willy-Habib, itu diberikan sanksi tegas hingga pemecatan,” ujar Sekretaris Fraksi PKB DPRD Kabupaten Kotim M Abadi di Sampit, Sabtu (16/11/2024).

Baca Juga :  BI Kalteng Serahkan Bantuan Kepada 24 Lembaga Pendidikan

Menurut Abadi, kemenangan pasangan Willy-Habib sangat penting bagi untuk menghadirkan pemimpin yang amanah dan mampu mewujudkan kesejahteraan serta keadilan bagi rakyat Kalteng yang harmonis. “Daerah yang kaya raya. Kebunnya luas, tanahnya subur, tambangnya banyak, tapi masyarakatnya belum sejahtera makanya butuh pemimpin yang amanah, yang harmoni agar kekayaannya kembali untuk rakyat Kalteng, pembanunan infrastruktur daerah yang notabenenya berstatus jalan provinsi masih banyak yang terabaikan maka dari itu saya mengajak kita semua untuk bergantung pada pilgub ini ke TPS untuk memilih pemimpin kalteng yaitu Willy -habib nomor 1 karena sudah barang pasti mengedepankan kepentingan masyarakat Kalteng,” tutur Abadi.

Baca Juga :  Dekopinda Kotim Minta Satgas PKH Pertimbangkan Hak Masyarakat Terhadap Plasma

Sementara sebelumnya, pasangan Willy-Habib siap untuk mewujudkan perubahan ke arah yang lebih bagi rakyat Kalteng. ”Kita ini pasangan Merah Putih. Pasangan Bhineka Tunggal Ika. Kami siap mewujudkan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat Kalteng,” tutur Willy belum lama ini.

Di antara program kerja yang sudah disiapkan pasangan Willy-Habib adalah merenovasi jalan-jalan utama untuk mempermudah akses dan mobilitas masyarakat Kalteng. ”Progam 100 hari kerja kami yaitu membenahi infrastruktur jalan, pendidikan dan kesehatan untuk masyarakat Kalteng. Untuk kebahagiaan masyarakat, Willy-Habib berjanji akan mempercepat pemasangan listrik ke seluruh desa-desa se-Kalteng,” ujarnya.

Baca Juga :  Satgas Penanganan Covid-19 Mura Ingatkan Pentingnya Vaksinasi

Ditambahkan Habib Ismail, pasangan cagub-cawagub yang diusung koalisi Partai NasDem, PKB dan PBB ini juga akan menyediakan minimal satu dokter untuk satu desa. Juga ada program kesehatan gratis untuk keluarga tidak mampu. ”Artinya, Puskesmas jangan sampai tidak ada dokter karena kesehatan adalah hak dari masyarakat Kalteng,” kata Habib Ismail.(**)

Penulis : Emi
Editor : Ardi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA