DPRD Kapuas Minta Pengawasan SPPG Diperketat

DPRD Kapuas596 Dilihat

KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Komisi IV DPRD Kabupaten Kapuas meminta Badan Gizi Nasional untuk meningkatkan pengawasan terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang menjalankan program pemenuhan gizi di wilayah setempat.

Ketua Komisi IV DPRD Kapuas, Arhensa Mullah Muhammad, Kamis (12/3/2026) mengatakan permintaan tersebut menjadi salah satu poin penting dalam rapat dengar pendapat (RDP) yang digelar bersama Badan Gizi Nasional dan sejumlah perangkat daerah.

Rapat yang berlangsung di ruang rapat gabungan komisi DPRD Kapuas itu turut melibatkan perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas. Pertemuan tersebut membahas pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis yang saat ini mulai dijalankan di daerah.

Menurut Arhensa, DPRD Kapuas pada prinsipnya mendukung penuh program nasional tersebut karena bertujuan meningkatkan pemenuhan gizi bagi para siswa.

Meski demikian, pihaknya menilai pengawasan terhadap pelaksanaan program perlu diperkuat agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh para penerima, khususnya para pelajar.

Ia menjelaskan, Komisi IV juga menyoroti sejumlah laporan dari masyarakat terkait kualitas menu makanan yang disediakan oleh SPPG, baik dari sisi kelayakan maupun kandungan gizi.

Karena itu, DPRD Kapuas meminta agar pengelolaan program dilakukan secara lebih ketat dan profesional, sehingga tujuan utama program peningkatan gizi bagi peserta didik dapat tercapai secara maksimal.

Penulis: Sri
Editor: Adi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *