PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Ketua Sementara DPRD Provinsi Kalteng, Arton S Dohong bersama jajaran menerima aspirasi dari massa aksi yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Bersatu Menyelamatkan APBD di Ruang Rapat Gabungan Sekretariat DPRD Kalteng, Senin (18/11/2024).
Dalam aksi itu, mereka menyampaikan berbagai persoalan termasuk infrastruktur, pendidikan hingga Bantuan Sosial (Bansos).
Menanggapi hal itu, Arton menyatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi untuk menindaklanjuti tuntutan tersebut.
“DPRD bukan eksekutor, sehingga aspirasi yang bersifat teknis membutuhkan komunikasi dengan pihak eksekutif. Namun, kami akan mengundang pihak terkait untuk mendapatkan kejelasan lebih lanjut,” jelasnya.
Arton mengungkapkan DPRD dan Pemprov Kalteng telah menganggarkan Rp 100 miliar untuk perbaikan jalan Kuala Kurun–Palangka Raya.
“Kami minta pengendalian beban kendaraan yang melintasi ruas jalan tersebut agar tidak cepat rusak kembali,” ucapnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal
Komentar