DPRD Kalteng Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Ketua DPRD Provinsi Kalteng, Arton S Dohong menegaskan dukungan penuh pihaknya terhadap Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah pusat.

DPRD dan Pemprov Provinsi Kalteng telah sepakat untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program tersebut.

Baca Juga :  Dewan Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih untuk Masa Depan Daerah

“Kami sangat mendukung. Tidak ada alasan bagi kami untuk tidak memberikan dukungan,” ujarnya, Jumat (10/1/2025).

Arton menyampaikan, bahwa anggaran untuk program tersebut sudah dibahas, sehingga diharapkan implementasinya sesuai dengan ketentuan.

Baca Juga :  Dewan Minta Menjaga Kestabilan Harga Bahan Pokok

“Kami berharap program ini dapat dilaksanakan dengan baik, sesuai regulasi yang ada. Semoga semuanya berjalan sukses,” harapnya.

Dirinya mengingatkan, pentingnya keseriusan semua pihak supaya program tersebut tidak menimbulkan masalah dikemudian hari.

Baca Juga :  Pemkab Diminta Mengawasi Pendistribusian Pupuk Subsidi

“Kita menginginkan masyarakat, khususnya anak-anak, sehat, cerdas, dan pintar dan itu yang menjadi tujuan utama program ini,” tutupnya.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA