DPRD Gumas Dukung Minat Pemuda di Bidang Balap Motor

KUALA KURUN, inikalteng.com – Kalangan DPRD Kabupaten Gunung Mas (Guams) mendukung gelaran kejuaraan nasional grasstrack region IV Kalimantan putaran I yang diikuti para pemuda berbakat dalam balap motor garuk tanah.

Hal tersebut dikatakan Anggota DPRD Gumas Evandi ditemui, Sabtu (4/5/2024). “Saya mendukung dan menyambut baik kegiatan kejurnas grasstrack yang sudah dilaksnakan,” tambah Evandi.

Evandi mengatakan, gasstrack salah satu cabang olahraga menguji kecepatan, keterampilan, dan ketangkasan atlet di atas sepeda motor yang dirancang khusus untuk medan lintasan ekstrem.

Baca Juga :  Anggota DPRD Gumas Ingatkan Tim Seleksi Anggota Paskibraka Lebih Selektif

Kegiatan ini, menurutnya, bukan tentang persaingan, namun semangat kebersamaan, sportivitas, dan dedikasi untuk mencapai prestasi dalam mempersiapkan bibit-bibit pembalap handal.

“Kami minta kepada para pemuda, jangan balapan motor di jalan umum atau diarea yang bukan tempat Sirkuit resmi. Tentunya gunakan sirkuit yang ada ini, karena jauh lebih aman,” harap Ketua Pengcab IMI Kabupaten Gumas.

Baca Juga :  Orang Tua Diimbau Dukung Anaknya untuk Sekolah

Sementara itu, Ketua pelaksana kejurnas gasstrack region IV Kalimantan putaran I 2024, Try Pebriadi mengatakan, para pembalap berasal berbagai daerah, baik itu dari daerah Kalimantan dan Jawa.

Dia menjelaskan, kejuaraan terdiri dari dua kelas, yakni kejurnas dan supporting race. Selain itu, kelas bebek modif, kelas Adventure, dan kelas mini trail sampai dengan usia 13 tahun.

Baca Juga :  Pastikan Kondusif, Kasubsi Keamanan Kontrol Blok Hunian WBP

“Dari kejuaraan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara, sponsor, dan semua pihak yang telah berkontribusi untuk menjadikan acara ini dapat terlaksana dengan meriah,” tutup Try.

Penulis : Heriyadi
Editor : Adinata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA