KUALA KURUN, inikalteng.com – Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Nomi Aprilia, menyatakan mendukung upaya peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayah Gumas oleh Pemkab Gumas melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU). Hal itu akan membantu memudahkan aksesibilitas dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.
“Saya mengerti bahwa upaya dari Dinas PU terkait penanganan jalan dan jembatan di wilayah Gunung tahun sebelumnya maupun tahun ini,” kata Nomi di Kuala Kurun, Kamis (5/12/2024).
Selain penanganan jalan dan jembatan antar kecamatan ataupun di pelosok, pihaknya berharap Dinas PU Gumas bisa menangani kerusakan badan jalan dalam Kota Kuala Kurun maupun dalam kota kecamatan.
“Ini sangat penting, mengingat sampai saat ini masih cukup banyak jalan berlubang dalam Kota Kuala Kurun yang membutuhkan penanganan segera supaya tidak membahayakan bagi warga yang melintas,” katanya.
Politisi PDIP ini juga menyambut baik penanganan jalan lingkungan di wilayah desa/kelurahan di Gumas, dan program pembangunan lainnya yang sudah dan sedang dilakukan Dinas PU, seperti di bidang Sumber Daya Air dan bidang Cipta Karya.(**)
Edtor : Dodi