Dewan Dorong Kepolisian Sapu Bersih Peredaran Narkoba di Gumas

KUALA KURUN, inikalteng.com – Polres Kabupaten Gunung Mas (Gumas) terus berupaya melakukan upaya pemberantasan peredaran narkoba. Salah satu upaya yang dilakukan dengan merangkul masyarakat bahu-membahu memerangi barang haram tersebut.

Terkait itu, Kalangan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas mendorong Polres setempat, untuk menyapu bersih peredaran narkoba di Gumas.

Baca Juga :  AMSI kalteng Gelar Pelatihan Literasi Berita

“Kami terus mendorong kepolisian agar  upaya ini terus berlanjut, hingga Gumas benar-benar bebas dari narkoba,” kata Anggota DPRD Gumas, Herbert Y Asin, di Kuala Kurun, Selasa (5/11/2024).

Dia menilai, kepolisian sudah menunjukan kinerja yang baik dan keseriusan dalam memberantas narkoba dengan penangkapan pelaku secara rutin. Itu seyogyanya terus berlanjut hingga wilayah hukum Gumas benar-benar bebas dari narkoba.

Baca Juga :  DPRD Minta Transparansi dan Akuntabilitas dalam Serapan APBD Gumas

“Kepolisian Gumas  sudah melaksanakan tugas dengan sangat baik. Kami berharap  kepolisian agar tetap berkelanjutan. Kalau pengedaran maupun penyalahgunaan narkoba ini bisa dilaksanakan secara rutin, maka  masyarakat akan aman,” imbuh dia.

Baca Juga :  DPRD Dorong Kebijakan Penanggulangan Bencana yang Tepat Sasaran

 

Penulis : Heriyadi
Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA