oleh

Bupati Pimpin Pertandingan Persahabatan Bulutangkis ke Kapuas

KASONGAN – Bupati Katingan Sakariyas memimpin para pebulutangkis asal Bumi Penyang Hinje Simpei dalam pertandingan persahabatan ke Kabupaten Kapuas menghadapi Persatuan Bulutangkis Tenaga Kerja Kapuas, Sabtu (22/2/2020) di GOR Panunjung Tarung Kuala Kapuas.

“Kegiatan pertandingan persahabatan bulutangkis ini untuk menjalin silatuhrami dengan pecinta bulutangkis Kapuas,” ujar Sakariyas di Kasongan, kemarin.

Baca Juga :  Persentase Vaksinasi Rendah, Teras Ajak Masyarakat Gumas Proaktif

Rombongan Persatuan Bulutangkis Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan juga diikuti oleh Sekdis PTSP, Kepala BPK Cabang Kasongan dan Kabag Ekonomi Setda Katingan.

Dikatakan, bulutangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang digemari masyarakat Kabupaten Katingan. Cukup banyak prestais yanh diraih baik ditingkat taruna maupum veteran. Terakhir pemain veteran asal katingan berhasil meraih juara I pada turnamen bulutangkis yang digelar Polda Kalteng.

Baca Juga :  29 Tim Akan Berlaga di Turnamen Bola Voli PBVSI Cup Gumas 2022

“Pembinaan bulutangkis terus kita lakukan melalui PBSI Kabupaten Katingan, dan Pemerintah Daerah memberikan dana pembinaan tersebut melakui KONI,” imbuh bupati yang memang hobi dengan olahraga tepuk bulu tersebut.

Sakariyas juga berpesan kepada masyarakat Katingan terutama kawula untuk proaktif berolahraga, salah satunya bulutangkis. Karena selain menyehatkan badan juga sebagai wadah untuk terhindar dari kenakalan remaja sekarang ini. (red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA