AHY Optimis Ben-Ujang Menang di Pilkada Kalteng

PALANGKA RAYA – Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) optimis pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Ben Brahim S Bahat-Ujang Iskandar menang di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) provinsi setempat tahun 2020.

Sikap optimis tersebut bukan tanpa alasan. Menurut putra Presiden Republik Indonesia ke-6 tersebut, saat ini elektabilitas pasangan calon nomor urut 1 meningkat, jika dibandingkan ketika mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng.

Baca Juga :  Tindaklanjuti Permasalahan untuk Mencegah Korupsi Sektor Bisnis

“Ada tren peningkatan ektabilitas pasangan calon Ben-Ujang. Namun kita jangan cepat puas dengan hasil survei internal ini. Terus bergerak, terus berusaha dan beriktiar untuk memenangkan Ben-Ujang,” kata AHY saat media gathering dengan wartawan di Hotel Bahalap, Kota Palangka Raya, Selasa (24/11/2020).

Baca Juga :  Dewan Dorong Generasi Milenial Aktif Melakukan Hal Positif

Tidak hanya itu, AHY meminta seluruh pengurus Partai Demokrat di Provinsi Kalimantan Tengah, baik di Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) hingga paling ranting bergerak bersama-sama memenangkan pasangan Ben-Ujang.

“Waktu kita tinggal dua minggu sebelum pemilihan. Sebagai partai pengusung, kita harus bekerja total dan maksimal untuk memenangkan pasangan calon diusung,” sebutnya.

Baca Juga :  Dewan Soroti Pembangunan Perumahan Tanpa Drainase

Sementara itu, Calon Gubernur Kalteng Ben Brahim S Bahat mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat, karena telah mengusungnya dan Ujang Iskandar untuk maju di pilkada tahun 2020.

“Kami memohon bantuan, dan dukungan dari DPD dan DPC untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 1,” harap Ben. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA