oleh

177 Alumni SPN Tjilik Riwut Resmi Jadi Bintara Polri

PALANGKA RAYA – Sebanyak 177 Bintara Polisi Republik Indonesia (Polri) Angkatan Tahun 2019/2020, diambil sumpahnya dan resmi dilantik menjadi anggota Polri baru.

Upacara pelantikan lulusan Sekolah Polisi Negara (SPN) Tjilik Riwut ini, dipimpin Wakapolda Kalimantan Tengah Brigjen Pol Indro Wiyono, di halaman Polda Kalteng di Palangka Raya, Senin (2/3/2020).


Kapolri dalam amanatnya yang dibaca Wakapolda Kalteng Brigjen Indro Wiyono menyampaikan ucapan selamat kepada sebanyak 8.869 Bintara Polri se-Indonesia yang telah menyelesaikan pendidikannya dan berhak menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda).

Baca Juga :  Perbaiki Jalan Rusak di Kota Kuala Pembuang

“Niatkan pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, laksanakan setiap tugas yang diemban dengan penuh semangat, tanggung jawab dan keikhlasan, serta senantiasa berpedoman kepada nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya,” tekan Indro Wiyono.

Baca Juga :  Nuryakin : PWRI Mitra Pemerintah dalam Menggerakkan Pembangunan

Wakapolda Kalteng juga mengingatkan agar jangan pernah berhenti belajar dan menuntut ilmu untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan ketrampilan. Selain itu, guna mendukung pelaksanaan tugas serta menjaga kehormatan diri, keluarga dan institusi.

“Terus jalin persaudaraan dan komunikasi yang baik dengan rekan-rekan TNI dan instansi terkait serta seluruh komponen. Karena Polri tidak dapat bekerja sendiri,” kata Indro Wiyono.

Baca Juga :  Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng Resmi Dilantik

Dalam upacara ini, tampak hadir jajaran Polda Kalteng, unsur Forkopimda Kalteng, Kepala OPD lingkup Pemprov Kalteng,
sejumlah Bupati di Kalteng, dan para orang tua/wali Bintara yang dilantik.(red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA